Вот чайник поближе...
Чашечки...
Ну а теперь сама лепка...Рецепт теста у меня самый простой: это 2ст. муки, 1 ст. соли и 3/4 воды. Из инструментов для лепки мне понадобились только стека и скалка, ну и кисточка с водой)))
Итак, приступим!
По шаблону обвела и вырезала чайник, края пригладила при помощи кисточки и воды...
Для объема подложила под фольгу не глубокую тарелочку...
А теперь наложив снова шаблон (вот он лежит сверху) иголочкой протыкаем окошки и вырезаем. На дверь положить лепешку и придаем ее нужную форму двери. Стекой делаем бороздочки, имитируя дерево...
А теперь делаем колбаску и прикладываем ее по краям двери и тоже делаем бороздочки. Стекой с закругленным концом выдавливаем сердечко и делаем засов.
А теперь окошки... Раскатываем лепешки и делаем на ней складочки. И прикладываем к окошку. Не забываем все места склейки самчивать водой. И сверху по краям окошка снова кладем колбаску, придавливаем и делаем борозки. Вот на одном окошке уже есть рама, а на другом еще нет)))
Теперь делаем ручку. Катаем калбаску и прикладываем ее на ручку, чтобы сделать ее более объемной.
Вот она какая стала...Стекой продавила по тесту кирпичики, некоторые сделала объемными, налепив поверх небольших прямоугольничков. Для красоты посадила немного цветочков.
А теперь носик у чайника. Также катаем колбаску и прикладываем к носику, для создания объема. Стекой делаем кирпичики. А потом делаем много - много шариков и приклеиваем куда вам больше нравится.
А теперь растительность и 2 мальеньких горшочка))) Делаем шарик, пальчиками вытягиваем горловину и приклеиваем по сторонам от двери. Это горшочки. Можно сделать им небольшую фактуру либо концом колпачка от фломастера, либо концом ручки как я.
А листики делаются из лепешки в виде неправильной капельки, стекой делаем прожилки. Фото нет, потому что фотик слабый и мелкие детали отказывается фоткать((( Листочки начинать клеить надо сверху вниз.
А теперь крышечку. Также как и у штор на окошках делаем лепешку, сборку и приклеиваем, и делаем макушку в виде грибочка))) ну и сажаем божьих коровок куда захочется...
И вот они уже рядышком...сохнуть...))))
А теперь покрасска...неожиданная)))) хи-хик...
Смело берем коричневую краску и полностью закрашиваем, смотрим чтобы краска попала во все трещенки...
И через 10 минут берем влажную губочки и смываем всю краску. Получилось вот так...Все должно хорошо просохнуть...
Теперь берем оранжевую краску и красим только чайник...
Берем губочку с желтым цветом и чпокаем)) по шторкам и крышечке...
А теперь красный цвет...красим цветочки и божьи коровки...
И зелень...Сначала красим все листики в зеленый цвет...
А теперь берем кисточку с жесткими волосками (для клея) и полусухой с желтой краской проходимся по листикам, как бы смахивая пыль)))
Вот теперь обе веточки готовы.
Затем той же кисточкой только с белой краской проходимся по всему чайнику (обязательно полусухой)
А теперь закрашиваем наши круглые камушки белой краской...и докрашиваем божьих коровок...
Вот бы и все, осталось только пролачить...НО мне не понравилось))) поэтому...
...беру влажную губку и все смываю!!!!!)))))) НО так чтобы остался цвет в углублениях!
Вот они мои умытые!))) ну тут уже припудрены губкой с белой краской! вот теперь уже мне нравится...Красить всегда так сложно для меня...
Вон как заблестел мой чайничек....но тут цвет не натуральный...
А вот тут цвета натуальные...вон как круглые камушки переливаются! красота!
И заодно хочу показать и рассказать как надо лечить расколотые соленушки...Я поторопилась тарелку вытащить и носик у чайника обломился...вот видите трещина, хотя можно подумать что это складка... Я до конца досушила чайник и носик приклеила на клей Титан. А потом с обратной стороны еще на шов наклеила салфетку в несколько слоев. И все! очень прочно и нигде не видно!
И заодно хочу показать и рассказать как надо лечить расколотые соленушки...Я поторопилась тарелку вытащить и носик у чайника обломился...вот видите трещина, хотя можно подумать что это складка... Я до конца досушила чайник и носик приклеила на клей Титан. А потом с обратной стороны еще на шов наклеила салфетку в несколько слоев. И все! очень прочно и нигде не видно!