Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщение"Баунти"
Марина Климова
"Баунти" моя любимая сладость после "Рафаелло" )))
И конечно же, я люблю готовить свои любимые конфеты в домашних условиях. Рецептиком поделюсь с вами.
Главные составляющие этого батончика - сливки, масло, сахар, кокосовая стружка и шоколад для глазури...Готовится все очень просто и быстро (относительно) :) ...и на вкус очень идентично с покупными батончиками....
(На фото батончики выглядят громадными, но все пропорции соблюдены )))
[413x310]
Продукты :
200 мл сливок (20% жирности)
200 гр кокосовой стружки
85 гр сахарного песка
50гр сливочного масла.
для глазури :
Шоколад (в идеале молочный, но я молочный не люблю, и в запасах у меня только горький и черный. Шоколад надо брать хорошего качества, иначе он, когда будем растапливать пойдет крупинками) - 200 г
сливочное масло - 50 г
1-2 ст.лож сливок
Способ приготовления :
Сливочное масло, сахар и сливки смешать и растопить на водяной бане, хорошо перемешать, масса должна быть однородной.
Убрать с плиты и добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Масса должна быть довольно густой.
Форму застелить пергаментом и выложить туда полученную массу, убрать в холодильник на 1 час. Или в морозилку, тогда застынет быстрее.
После чего достать и разрезать на брусочки, закруглив края, придавая форму покупного батончика. Убираем в холодильник еще на один час (или в морозильную камеру на 15-20 мин)
Готовим глазурь :
Плитку шоколада разломать на кусочки, выложить в миску, добавить сливочное масло, сливки и растопить на водяной бане.
Кокосовую заготовку аккуратно покрыть глазурью (она моментально схватывается на холодных конфетах) Глазированные конфеты выложить на тарелку обтянутую пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру еще на на 15-20 мин.
Готовые батончики выкладываем на тарелку и угощаем близких и друзей. Хранить кондитерское изделие, если таковое останется, в холодильнике.
Приятного аппетита !!!