Кекс
Состав:
1 апельсин;
250 гр сливочного масла;
200 гр сахарного песка;
1 пакетик ванильного сахара;
1 щепотка соли;
4 яйца;
250 гр муки;
50 гр крахмала;
3 неполные ч. л. Разрыхлителя (или погасить соду с уксусом);
Изюм
1. С апельсина срезать цедру и выжать из него сок.
2. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой. Растирать, пока смесь не превратиться в белую кремообразную массу. По очередности ввести в смесь яйца.
3. Добавить в смесь муку, крахмал, разрыхлитель и апельсиновый сок, изюм. Всё хорошо перемешать.
4. Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-25 минут. Формы обсыпать мукой. Ставить в разогретую духовку.
Рецепт, говорят, из журнала «Бурда». И о цедре, положить ее по вкусу. На мой вкус хватит ее и от половины апельсина и даже меньше:)
Приятного аппетита!
В общем, приятного аппетита, а цедру можно, вообще, проигнорировать. А изюма - не жалеть!!!!!