• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 02-03-2012 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Торт Эстерхази(рецепт с фото)



[показать]
Ингредиенты
свежие яичные белки - 8 шт.
сахар - 1 ст.
грецкие орехи очищенные - 200 г
мука - 3 ст. л.
щепотка корицы
соль - щепотка

Для крема:
молоко - 0,5 ст.
молоко кокосовое - 0,5 ст.
сахар - 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко - 1/4 ст.
яйцо (желток) - 4 шт.
масло сливочное - 300 г
вишневая водка кирш - 2 ст. л.
сахар ванильный - 3 ч. л.
абрикосовый джем - 2 ст. л.
Для глазури:
белый шоколад - 200 г
шоколад темный - 50 г
сливки жирностью 33-35% - 2 ст. л.
миндальная стружка для обсыпки
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
[показать]
2 Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
[показать]
3 При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
[показать]
4 Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить
[показать]
5 Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
[показать]
6 Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
[показать]
7 Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
[показать]
8 Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
[показать]
9 Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю
[показать]
10 Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
[показать]
11 Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 м
[показать]
[x1]
Ваш тортик готов!!!
(с).supersadovnik.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Nionela - Дневник Nionela | Лента друзей Nionela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»