• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 19-01-2012 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Китайские дрожжевые пирожки на пару


Китайские дрожжевые пирожки на пару (Баоцзы) (Chinese Steamed Buns). Пошаговый фото рецепт.

[показать]

Баоцзы являются разновидностью димсамов (легкие блюда, которые подаются на завтрак). Это китайские пирожки, которые готовятся из дрожжевого теста и они, совсем не похожи на манты)). В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, тофу, фасоль, капусту, тыкву и др. продукты в различных сочетаниях. Готовить такие пирожки можно как в пароварке, так и в сковороде.
[показать]

Мы приготовим баоцзы из домашнего дрожжевого теста со свининой и стручковой фасолью.
Пирожки получаются пышные и очень-очень нежные на вкус.


Расчет продуктов на 2-3 порции (10-12 шт.)

Нам потребуется:
Мука — 2-2,5 ст.
Дрожжи (свежие) — 30 гр.
Молоко (или вода) — 3 ст.л.
Вода — 0,5 ст.
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль- по вкусу
Свиной фарш — 200 гр.
Стручковая фасоль — 150 гр.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Кунжутное масло — 2-3 ст.л.

Сначала приготовим тесто. В стакан высыпаем дрожжи, разминаем ложкой, добавляем ТЕПЛОЕ молоко, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку сахара. Ставим на 10-15 минут в теплое место. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза.
В большую миску высыпаем муку и соль.

[показать]

Добавляем подошедшие дрожжи, воду и немного сахара. Вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
[показать]

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В кастрюле отвариваем до готовности стручковую фасоль (с солью) и промываем в холодной воде.

[показать]

Мелко рубим ножом.
Затем измельчаем лук.
[показать]

В большой миске соединяем свиной фарш, фасоль, лук, соевый соус, масло, соль. Тщательно перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут.
[показать]

Готовое тесто раскатываем «колбаской» и режем на кусочки, и формируем шарики (3-6 см в диаметре, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков). Каждый кружок раскатываем скалкой, оставляя в центре более толстый слой теста.
[показать]

Тесто перекладываем на ладонь, в середину добавляем начинку и залепляем складками, немного скручивая, по часовой стрелке.
[показать]

[показать]

[показать]

Когда все пирожки готовы, ставим сковороду на огонь.
Наливаем немного масла и выкладываем пирожки на расстоянии нескольких см друг от друга.

[показать]

Заливаем водой примерно до половины (поливая прямо на пирожки) и готовим под крышкой 20 минут. Вся вода должна испариться.
Когда пирожки готовы, переворачиваем их вверх дном при помощи тарелки и даем немного остыть.
И все, приятного аппетита!
(c)travelfood.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Nionela - Дневник Nionela | Лента друзей Nionela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»