Баоцзы являются разновидностью димсамов (легкие блюда, которые подаются на завтрак). Это китайские пирожки, которые готовятся из дрожжевого теста и они, совсем не похожи на манты)). В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, тофу, фасоль, капусту, тыкву и др. продукты в различных сочетаниях. Готовить такие пирожки можно как в пароварке, так и в сковороде. [показать]
Мы приготовим баоцзы из домашнего дрожжевого теста со свининой и стручковой фасолью.
Пирожки получаются пышные и очень-очень нежные на вкус.
Расчет продуктов на 2-3 порции (10-12 шт.)
Нам потребуется:
Мука — 2-2,5 ст.
Дрожжи (свежие) — 30 гр.
Молоко (или вода) — 3 ст.л.
Вода — 0,5 ст.
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль- по вкусу
Свиной фарш — 200 гр.
Стручковая фасоль — 150 гр.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
Сначала приготовим тесто. В стакан высыпаем дрожжи, разминаем ложкой, добавляем ТЕПЛОЕ молоко, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку сахара. Ставим на 10-15 минут в теплое место. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза.
В большую миску высыпаем муку и соль.
Мелко рубим ножом.
Затем измельчаем лук. [показать]
В большой миске соединяем свиной фарш, фасоль, лук, соевый соус, масло, соль. Тщательно перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут. [показать]
Готовое тесто раскатываем «колбаской» и режем на кусочки, и формируем шарики (3-6 см в диаметре, в зависимости от желаемого размера готовых пирожков). Каждый кружок раскатываем скалкой, оставляя в центре более толстый слой теста. [показать]
Тесто перекладываем на ладонь, в середину добавляем начинку и залепляем складками, немного скручивая, по часовой стрелке. [показать]
Заливаем водой примерно до половины (поливая прямо на пирожки) и готовим под крышкой 20 минут. Вся вода должна испариться.
Когда пирожки готовы, переворачиваем их вверх дном при помощи тарелки и даем немного остыть.
И все, приятного аппетита!
(c)travelfood.ru