• Авторизация


ТОРТ «НЕЖНЫЙ НАПОЛЕОН» 21-12-2015 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Торт «Нежный Наполеон»

 

[356x39]

Этот "Наполеон"
  готовится очень просто,  получается очень нежным - просто тает во рту.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, этот — самый любимый.

 


Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г   200 г
Мука — 700 г   4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г.
 

[604x400]

Подготовить ингредиенты.


Муку просеять.
 Добавить размягченное сливочное масло (220 г).
Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками.
Тогда крошка получается однородная.
 

1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
 

Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
Оно станет еще более эластичным.
 
[700x576]

Разделить тесто на 10–13 частей.
Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.
 

Начинать раскатывать довольно тонко по одному.
На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки.
Вырезать.
Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки.
Тесто эластичное, раскатывается без труда.
Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
 

Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть.
Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный.
Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
 

Готовые коржи уложить друг на друга.
 
[700x498]

Приготовление крема:


4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
 

Взбить венчиком до однородности консистенции.
 

Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком.
Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения.
Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
 

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
 

Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
 
[700x494]

Украсить по желанию.
Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж.
Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

[700x490]

Приятного аппетита!

Источник - selena-style.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «НЕЖНЫЙ НАПОЛЕОН» | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»