Сочный влажный пирог с секретным ингредиентом.
Сочный красивый и вкусный пирог с творожной начинкой, готовится пирог с добавлением кабачка, благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается очень мягким, сочным и как будто пропитанным. Никто из моих дорогих дегустаторов заподозрить наличия кабачка не смог, так как он действительно совсем не чувствуется, кабачок только придает готовой выпечке необходимую сочность и влажность. Идея выпечки с добавлением кабачка не нова, но я туда еще и творожную начинку добавила, так чтобы пирог стал красиво выглядеть в разрезе, по моему получилось просто здорово! Сезон кабачков уже в разгаре, и это отличный повод попробовать данный пирог!
Для творожной начинки все компоненты положить в одну емкость.
Тщательно взбить. Если у вас не однородный творог, предварительно протрите его через сетчатый дуршлаг или проработайте готовую смесь блендером.
Начинка готова.
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить всю выделившуюся жидкость.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить миксером.
Добавить растительное масло и сметану, взбить.
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Добавить к взбитой массе, взбить немного до однородности.
Добавить кабачок, перемешать.
Форму смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
Выложить примерно треть теста.
Разложить ложкой половину творожной начинки.
Зубочисткой слегка перемешать массы.
Затем выложить вторую часть теста, поверх выложить оставшуюся творожную начинку и покрыть оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до сухой шпажки по центру пирога.
Готовый пирог полностью остудить.
Шоколадный пирог с кабачками и творожной начинкой получается очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным!