[показать]Ингредиенты:
2 яйца вкрутую
по 1 банке печени трески в масле, пучку укропа, тонкому лавашу
1 щепотка черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Открыть банку консервов, выложить рыбу на тарелку, вилкой хорошо размять печень трески до однородности.
Отделить белки сваренных яиц от желтков, укроп мелко порубить.
Развернуть лаваш и аккуратно смазать майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тар-тар и т.п.), выложить первым слоем равномерно печень трески, сверху потереть яичные желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее – тертые яичные белки, посыпать все рубленым укропом.
Аккуратно, но плотно свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холод, затем убрать пленку и нарезать рулет кусочками. Выложить рулет на блюдо, оформить зеленью и подать к столу. В начинку рулета вы можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус.
Вот такая простая, быстрая, красивая и очень вкусная закуска может стать вполне достойным украшением вашего новогоднего стола, сослужит она прекрасную службу и в другие праздники, да и просто так приготовить ее не грех – печень трески полезна, так что иногда можно себе позволить!