Чем удивить своих гостей за новогодним столом? конечно же, оригинальным угощением. А по сему советую вам очередной рецепт оригинального салатика " "На. Бис". Считаю, этот салат станет достойным украшением стола гурманов, которые обожают сочетание мяса с фруктами. Итак, приступаем! Отправляемся в магазин за покупками, для шести порций салата понадобятся:
- грейпфрут- 3шт.
- чернослив 150 гр;
- отварное куриное филе -500гр,
-нежирный майонез.
Приступаем к приготовлению:
Кедровые орешки помещаем в сковороду и отправляем на огонь, где под внимательным оком прокаливаем их в течение нескольких минут. Заранее промытый и обсушенный чернослив нарезаем мелкими кусочками, отварное куриное филе нарезаем кубиками средних размеров. Приступаем к очистке грейпфрутов, вы можете очистить их обычным путём, а можете придать вашему салату пикантности и подать его в кожуре грейпфрута, порционно. Разрежьте грейпфрут пополам, удалите из кожуры аккуратно мякоть, очистите её тщательно от перегородок, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Смазываем салат майонезом. Приступаем к сервировке. Края кожуры половинок грейпфрута вырезаем зубчиками и в неё помещаем наш салат. Хочу сказать, что весь салат в половинки у вас скорей всего не поместиться, оставшийся помещаем в небольшую вазочку и подаём на бис! Наш салат готов, приятного Вам аппетита!