Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеИнтересный соус из тыквы,перца Чили и имбиря.
[650x675]
Ингредиенты:
1 кг тыквы,(очищенно и нарезанной кусками )
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока(раздавленных боковиной ножа)
1 ст. л. тёртого или мелко нарезаного имбиря
соль и свежемолотый чёрный перец
1 свежий красный среднежгучий перчик Чили,(очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками)
листья с 4 веточек свежей петрушки(часть - на украшение)
тёртая цедра и сок 1 лимона
150 мл йогурта
щепотка паприки
ломтики поджаренного на гриле хлеба (для сервировки)
оливковое масло(можно заменить подсолнечным без запаха)
Разогрейте духовку до 200 С. Уложите тыкву на противень и размешайте с оливковым маслом, чесноком и имбирем. Посолите и поперчите. Жарьте 30 мин - до мягкости и золотистого цвета. Отставьте в сторону.
Переложите остывшую тыкву в блендер или кухонный комбайн; добавьте жгучий перец, петрушку (оставив часть для украшения), лимонную цедру и лимонный сок. Перемелите в комковатое пюре. Посолите и поперчите.
Поместите тыквенное пюре и йогурт в миску и тщательно перемешайте. При необходимости посолите, поперчите и переложите в сервировочную миску. Сбрызните оливковым маслом. Украсьте петрушкой, посыпьте паприкой, и подавайте.
P.S.
Этот макательный соус хорош к жареному мясу. Чтобы сделать его совсем острым, добавьте ещё жгучего перца.
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.
Часть 19 - Китайский Кисло - сладкий соус, пробуем ещё один вариант.
Часть 20 - Интересный соус из тыквы,перца Чили и имбиря.