• Авторизация


ИНТЕРЕСНЫЙ СОУС ИЗ ТЫКВЫ,ПЕРЦА ЧИЛИ И ИМБИРЯ. 13-04-2015 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Интересный соус из тыквы,перца Чили и имбиря.

[650x675]

Ингредиенты:
1 кг тыквы,(очищенно и нарезанной кусками )
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока(раздавленных боковиной ножа)
1 ст. л. тёртого или мелко нарезаного имбиря
соль и свежемолотый чёрный перец
1 свежий красный среднежгучий перчик Чили,(очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками)
листья с 4 веточек свежей петрушки(часть - на украшение)
тёртая цедра и сок 1 лимона
150 мл йогурта
щепотка паприки
ломтики поджаренного на гриле хлеба (для сервировки)
оливковое масло(можно заменить подсолнечным без запаха)

Разогрейте духовку до 200 С. Уложите тыкву на противень и размешайте с оливковым маслом, чесноком и имбирем. Посолите и поперчите. Жарьте 30 мин - до мягкости и золотистого цвета. Отставьте в сторону.

Переложите остывшую тыкву в блендер или кухонный комбайн; добавьте жгучий перец, петрушку (оставив часть для украшения), лимонную цедру и лимонный сок. Перемелите в комковатое пюре. Посолите и поперчите.

Поместите тыквенное пюре и йогурт в миску и тщательно перемешайте. При необходимости посолите, поперчите и переложите в сервировочную миску. Сбрызните оливковым маслом. Украсьте петрушкой, посыпьте паприкой, и подавайте.
P.S.
Этот макательный соус хорош к жареному мясу. Чтобы сделать его совсем острым, добавьте ещё жгучего перца.



Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":

Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.
Часть 19 - Китайский Кисло - сладкий соус, пробуем ещё один вариант.
Часть 20 - Интересный соус из тыквы,перца Чили и имбиря.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИНТЕРЕСНЫЙ СОУС ИЗ ТЫКВЫ,ПЕРЦА ЧИЛИ И ИМБИРЯ. | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»