[650x420]
Ингредиенты:
200 г свинины (можно курятины)
1-2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 л бульона
2 ч.л. крахмала (лучше рисового, но можно и картофельного)
горстка грибов шитаке(или размоченных любых местных сухих или свежих)
2-3 стакана нарезанной кубиками тыквы
0,5 ч.л.сухого молотого имбиря
1 стакан сухого белого вина (можно без вина)
щепотка молотого красного жгучего перца или чёрного
соль
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
петрушка
шнитт-лук
Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать кольцами.
Быстро обжарить лук и мясо на растительном масле (чуть-чуть, до легкого золочения мяса, лук при этом только спассеруется).
Бросить мясо с луком в закипающий бульон. Добавить крахмал, разведенный в чашке холодной воды. Добавить размоченные грибы (или мытые нарезанные свежие). Варить приблизительно 20 минут на слабом огне.
Добавить нарезанную кубиками (1 см) тыкву и молотый имбирь. Варить еще 15 минут на слабом огне.
Смешать вино, жгучий перец, соевый соус, лимонный сок. Добавить в суп и проварить 2-3 минуты, не допуская сильного кипения. Досолить по вкусу .
Подавайте посыпав мелко нарезанной петрушкой и шнитт-луком.
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 29 - Греемся Марокканским супчиком Харира.
Часть 30 - Готовим Чашушули или Солянку по Грузински.
Часть 31 - Китайский тыквенный супчик.