[650x479]
лук - 1 шт средняя
помидоры -2 ш. сред.
перец болгарский - 2 шт
баклажан - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчика
сельдерей - зелень пол пучка
можно добавить капусту, картошку для навара.
растительное масло.
соевый соус(по желанию)
Все овощи режут мелкой соломкой. лучше все порезать заранее так как процесс быстрый. В вок наливаем раст.масло 50-80 мл.
На большом огне обжариваем быстро овощи добавляя по очереди: лук+помидоры без кожи+ перец+ баклажаны+ капуста+ картошка
в самом конце рубленный чеснок и сельдерей, обжарить буквально 2 секунды, почувствуете сразу такой вкусный аромат от сельдерея и чеснока, и сразу заливаете 1-1,5 л воды и кипятите мин 10-15.
Всё. Готово.
Все жарится на большом огне и быстро.
Если налить меньше воды получиться подлива к тому же рису. Солим и перчим в самом конце варки. Если добавляете соевый соус то можно и не солить.
Кто любит мясо. может в самом начале обжарить мясо мелкой соломкой, а дальше овощи.
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 17 - Готовим марсельский супчик Буйабес.
Часть 18 - Вкусный супчик "Чихиртма"
Часть 19 - Китайский овощной супчик - ЛАН- САЙ
Часть 20 - Китайская кухня Лапша по хэнаньски.
Часть 21 - Ароматный супчик Машхурда.
...
Часть 29 - Греемся Марокканским супчиком Харира.
Часть 30 - Готовим Чашушули или Солянку по Грузински.
Часть 31 - Китайский тыквенный супчик.