Вам этот летний супчик обязательно понравится. А готовится он легко и просто.
Ингредиенты:
500 гр. свеклы с ботвой
2 огурца среднего размера
1 пучок зелёного лука
1 пучок редиса
1 пучок укропа
1 стакан сметаны (15%)
4 яйца
1 1/2 л йогурта или кефира
лимон
сахар, соль, перец
Свеклу помыть, большие листья выбросить, оставить только молодую ботву. Свеклу и ботву порезать, залить небольшим количеством воды, подсолить и поперчить, варить до готовности. Остудить, добавить йогурт или кефир, сок лимона, сахар.
Лук, огурцы, редис, укроп мелко порезать, добавить в суп. Добавить сметану, перемешать. Яйца сварить, разрезать пополам. Половинки яиц разложить по тарелкам, залить свекольником. Суп подавать, предварительно охладив в холодильнике.
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 8 - А давайте ка соляночку мясную приготовим.
Часть 9 - Тыквенные супчики- солнышко в тарелке.
Часть 10 - Вильнюсский свекольничек. Охлаждающий лёгкий супчик.
Часть 11 - Легендарный суп с лапшой по - токийски.
Часть 12 - Нежный супчик из свежих огурчиков. Литовская кухня.
...
Часть 29 - Греемся Марокканским супчиком Харира.
Часть 30 - Готовим Чашушули или Солянку по Грузински.
Часть 31 - Китайский тыквенный супчик.