• Авторизация


ПАШТЕТ БЕЗ ХЛОПОТ 31-03-2015 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Паштет без хлопот

Паштет без хлопот

автор мастер класса   Нанатик

далее слова автора

[520x390] 

Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. Посмотрела МК в СМ, мой рецепт отличается, поэтому предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу   

Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)


[520x390] 

Берем лук, очищаем и моем.


3.
[520x390] 

Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)


4.
[520x390] 

Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.


5.
[520x390] 

Берем сливочное масло и добавляем к печени.


6.
[520x390] 

Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.


7.
[520x390] 

Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.


8.
[520x390] 

Он очень мягкий, не затвердевает.


9.
[520x390] 

Очень вкусно и быстро.


10.
[520x390] 

из комментариев:

 ....если кто будет делать из говяжьей печени, то совет: взбивать массу остывшую и добавить на 1кг. печени 200гр. нерастопленного сливочного масла, так нежнее будет

....Кстати, я, когда делаю паштет в большом количестве, то я его раскладываю по емкостям и в морозилку. Когда одну емкость освобождаем. то потом достаю следующую и размораживаю либо на столе, либо просто в холодильнике, либо в микроволновке (если емкость позволяет это сделать). В общем, действую по ситуации. Мне одна повариха когда-то дала хороший совет, если пища не прошла термической обработки (как наш паштет), то она может в холодильнике храниться не более 2 суток, потому-то я и раскладываю паштет в небольшие судочки, чтобы и на покушать хватило на день, и чтобы разморозить можно было легко. 

 

Хьюго Пьюго

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАШТЕТ БЕЗ ХЛОПОТ | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»