• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ГРАТЕН 02-11-2014 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Картофельно-луковый гратен




Рецепт из "Большой кулинарной книги"





Продукты:





800 г картофеля, 250 г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 г сыра, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки растительного масла.


Картофель почистила, отварила в подсоленной воде до полуготовности, воду слила, картофель обсушила.


Зеленый лук промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала наискось кусочками





Репчатый лук и чеснок измельчила.


Разогрела на сковороде растительное масло и обжарила на сильном огне зеленый и репчатый лук, постоянно помешивала. Добавила грибы и чеснок





и еще немного обжарила.


Листики петрушки мелко порубила, выложила в сковородку





посолила, поперчила, перемешала и выложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положила картофель, нарезанный ломтиками





Смешала сметану, яйцо, сыр, посолила, немного поперчила и равномерно распределила по картофелю, сверху положила кусочки сливочного масла





Запекала в духовке при 180 градусах 25 минут








Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта!!!
источник:http://forum.say7.info/post2048914.html#2048914
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ГРАТЕН | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»