• Авторизация


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНЫХ КОРЗИНОЧКАХ 02-11-2014 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Свекольная икра в хлебных корзиночках

[640x481]

Рецепт свекольной икры из журнала   «Вкусно & полезно», рецепт корзиночек из интернета.

Все очень просто, быстро и доступно. Конечно, можно сделать икру без привязки к корзиночкам и получится прекрасное постное блюдо.


Для икры



  • свекла – 3 шт.

  • луковицы мелкие – 2 шт.

  • помидоры – 2 шт. (1ст.л. пасты)

  • сахар – 1/2 ч.л.

  • соль, перец, уксус – по вкусу


Для хлебных корзиночек



  • 200г бородинского хлеба

  • 50г сливочного масла

  • 1 яйцо


Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.

Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


[300x292] [300x292]





Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора «бычье сердце», добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.

В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.

Остудить. По вкусу посолить, поперчить.


[300x297] [300x290]


Для приготовления корзинок  хлеб, желательно не самый свежий, измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.

От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.

Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.

Готовые корзиночки наполнить свекольной икрой, можно положить сверху кусочек соленой рыбки или селедки.


[640x480]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/22/свекольная-икра/#more-3067
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА В ХЛЕБНЫХ КОРЗИНОЧКАХ | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»