• Авторизация


МИНИ-КИШИ С БЕКОНОМ И ПОРЕЕМ 02-11-2014 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Мини-киши с беконом и пореем

[450x537]
Киш - открытый пирог на основе песочного теста - отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки - маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.

Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.



Ингредиенты на 12 штук:


Для теста:


250 г муки

125 г сливочного масла

щепотка соли

2-3 ст.л. ледяной воды


Для начинки и заливки:


300 г бекона (сырокопченой грудинки)

2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть)

2 яйца

150 г сметаны (20-30%)

50 г полутвердого сыра

соль и молотый черный перец по вкусу


Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.


Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.


Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.


[350x244]


Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.


[350x264]


Перекладываем в миску.


Порей разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.


[350x254]


В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.


[350x243]


Кладем в миску к бекону и перемешиваем.


Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.


[350x252]


Слегка взбиваем до однородности.


Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.


Основы


Бекон и порей раскладываем по основам.


Кладем начинку


Заливаем яичной смесью.


[350x233]


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.


Подаем теплыми или полностью охлажденными.


[450x537]


Приятного аппетита!


источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12798
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНИ-КИШИ С БЕКОНОМ И ПОРЕЕМ | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»