• Авторизация


СЕМИФРЕДО ИЗ СЕЛЬДИ 31-10-2014 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Семифредо из сельди

[576x768]


Как сообщает Википедия, семифредо (итал. semifreddo) это домашнее мороженое с различным наполнителем, а поэтому ничто не мешает назвать так совсем несладкую закуску с селедкой. В основе рецепт от Карины, который я еще немного упростила по количеству ингредиентов.

Это очень вкусно и вполне может послужить альтернативой всем известной селедке под шубой, во всяком случае смотрятся порционные закуски эффектно, а приготовить их можно заранее и хранить в морозильной камере.




  • свекла – 1 шт.

  • селедка, филе – 200г

  • лук репчатый красный – 1/2 шт.

  • сметана – 200г

  • укроп (шнитт-лук) -  пучок


Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке.

Сельдь крупно порубить.

Укроп или шнитт-лук ( которым я воспользовалась по причине отсутствия укропа) мелко порубить, лук мелко порезать.

Взбить сметану венчиком или блендером. Можно заменить часть сметаны жирными сливками, которые тоже взбить отдельно и соединить со сметаной.

Перемешать в миске сметану и все остальные ингредиенты.

Небольшие порционные формочки (стеклянные или пластиковые, я использовала стопки для сакэ) облить холодной водой и поставить на 5 минут в морозилку.

Затем наполнить формочки массой и поставить застывать в морозильную камеру. Там они могут храниться до подачи на стол.

Чтобы извлечь содержимое, формочки с семифредо нужно на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить на тарелку.

Перед подачей подержать семифредо 10 минут при комнатной температуре.


[650x488]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/11/20/семифредо-из-сельди/#more-13002
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМИФРЕДО ИЗ СЕЛЬДИ | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»