• Авторизация


РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ 25-10-2014 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рисовая запеканка с консервированным лососем

Быстрая еда из подручных материалов.
Вкус ожидаемо-средний, да ведь что ещё можно ждать от консервов.
Кстати, если есть время и желание немного позаморачиваться, то эту запеканку можно облагородить - вместо консервированной рыбы положить свежую - жареную/тушёную/варёную.
P.S. Идея рецепта взята из журнала "Школа гастронома" не_знаю_какой_номер.




   

СОСТАВ

120~150г риса, 2 небольшие луковицы (~100г), 2 белка, 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г)

ЗАЛИВКА

50~100г сыра, 100г сметаны, 2 желтка



Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.



Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)



Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.



Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.



Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

посмотреть калорийность»



Рецепты с рыбными консервами:


- суп из рыбных консервов [100x]
- оладьи из рыбных консервов [100x]
- картофельная запеканка со шпротами [100x]
- пирог со шпротами [100x]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»