[585x448]
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л
Как готовить:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.
7. Поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
[577x382]
[579x474]
[579x425]
[574x315]
[604x472]
Серия сообщений "в духовке":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир"
Часть 2 - Запеченные фаршированные баклажаны по Ливийски
...
Часть 38 - Мясо в армянском лаваше
Часть 39 - Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Часть 40 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 41 - ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В ТЕСТЕ
Часть 42 - НОВОГОДНИЙ ВЕЛИНГТОН* ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
...
Часть 46 - 6 рецептов запекания свинины – настоящее мясное удовольствие!
Часть 47 - Жаркое в горшочках: рецепты + советы
Часть 48 - Чанахи