• Авторизация


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ 19-10-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Курица, запеченная с гречкой

[585x448]
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л

Как готовить:

1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

6. Посыпать тертым сыром курицу.

7. Поставить противень в духовку на один час.

8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!
[577x382]
[579x474]
[579x425]
[574x315]
[604x472]

Серия сообщений "в духовке":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир"
Часть 2 - Запеченные фаршированные баклажаны по Ливийски
...
Часть 38 - Мясо в армянском лаваше
Часть 39 - Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Часть 40 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 41 - ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В ТЕСТЕ
Часть 42 - НОВОГОДНИЙ ВЕЛИНГТОН* ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
...
Часть 46 - 6 рецептов запекания свинины – настоящее мясное удовольствие!
Часть 47 - Жаркое в горшочках: рецепты + советы
Часть 48 - Чанахи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»