• Авторизация


Квари или вареники по-грузински. 02-06-2014 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Квари или вареники по-грузински.

[650x468]
Квари - это вареники с грузинским сыром сулугуни. Популярен этот рецепт в Западной Грузии, особенно в области, называемой Мегрелия.

Ингредиенты:
адыгейский сыр, 250 граммов
мука, 500 граммов
яйцо, 2 штуки
соль
масло сливочное, 10 граммов

Делаем начинку.
250 граммов сыра тщательно разминаем и подсаливаем так, чтобы масса была заметно солёной. Если начинка вышла слишком сыпучей можно добавить пару столовых ложек кипячёной воды - чтобы она легко скреплялась в комочки (которые мы будем вкладывать в кружки теста).

Тесто.
Высыпаем в миску полкило муки, разбиваем в неё 2 яйца и подливаем воду, размешивая руками. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть к рукам. Раскатываем тесто с помощью скалки, как для обычных пельменей и нарезаем кружочки.
Когда кружки теста готовы, накладываем в них начинку.

Теперь как правильно слепить гребешки:
Чтобы сделать квари-гребешок, необходимо сжимать тесто тремя пальцами, один сверху, два снизу, и так по всему шву.

Варим в зависимости от толщины теста до готовности (6-7 минут), чуть-чуть подсолив воду. Выкладываем на тарелку и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно и без масла.

Очень вкусно есть такие грузинские вареники со сметаной. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квари или вареники по-грузински. | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»