мука 4-5 стаканов
молоко 1,5 стакана
вода 1 стакан
сл. масло 50 гр
растительное масло 50 гр
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 гр)
яйца 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст. ложки
Для начинки:
треска 1,5 кг
яйца 5 шт
лук зелёный пучок
пряности, специи по вкусу
Приготовление.
Сначала развожу дрожжи в смеси тёплого молока и воды, добавляю 3 столовых ложки сахара и ст. ложку муки. Жду, когда дрожжи начнут подниматься
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и 3 яйца
Ads by BlockAndSurfAd Options
Добавляю смесь с дрожжами и начинаю готовить тесто
Муку добавляю постепенно, тесто должно быть не слишком крутым, а мягким, упругим
Часа 2 ждём, пока тесто поднимется
Ads by BlockAndSurfAd Options
Теперь начинаем заниматься начинкой для пирога. Рыбу вымыли, порезали на небольшие куски, маринуем в лимонном соке
Добавляем пряности по вкусу, я добавила смесь ароматной приправы для рыбы
Перемешиваем
Ads by BlockAndSurfAd Options
Измельчаем чёрный перец и немножко муската
Добавляем к рыбе, перемешиваем
Отдельно измельчаем зелёный лук и яйца
Ads by BlockAndSurfAd Options
Смешиваем отдельно
Начинка готова. Можно приступать к разделке теста. Делим его на 2 неравные части. Первая (побольше) для дна пирога, вторая (поменьше) для его верха.Ракатали дно и уложили на слегка смазанный противень
Укладываю слой рыбы
Ads by BlockAndSurfAd Options
Вторым слоем идёт слой лука и яиц
Укрыли вторым слоем теста, смазали яйцрм, потыкали вилкой и поставили в духовку минут на 40-50 при 180-200˚
Пирог пропекается отлично, только надо подождать немного, пока он остынет
Потом режем на куски и угощаем всех домочадцев
Угощайтесь!
Ваша Ipola
Серия сообщений "Мои рецепты":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут[показать]
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 19 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 20 - Нежнейшие котлетки на обед
Часть 21 - МОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ