• Авторизация


МОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ 21-01-2015 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

МОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

http://nnm.me/blogs/ipola/pirog_s_ryboy/

 

Это пирог из дрожжевого теста. Продукты для теста:

мука 4-5 стаканов
молоко 1,5 стакана
вода 1 стакан
сл. масло 50 гр
растительное масло 50 гр
дрожжи быстродействующие 1 пакетик (12 гр)
яйца 3 шт
соль щепотка
сахар 3 ст. ложки

Для начинки:

треска 1,5 кг
яйца 5 шт
лук зелёный пучок
пряности, специи по вкусу

Приготовление.

Сначала развожу дрожжи в смеси тёплого молока и воды, добавляю 3 столовых ложки сахара и ст. ложку муки. Жду, когда дрожжи начнут подниматься

 

 

В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить растительное масло и 3 яйца

 

Ads by BlockAndSurfAd Options

 

 

Добавляю смесь с дрожжами и начинаю готовить тесто

 

 

Муку добавляю постепенно, тесто должно быть не слишком крутым, а мягким, упругим

 

 

Часа 2 ждём, пока тесто поднимется

 

Ads by BlockAndSurfAd Options

 

 

Теперь начинаем заниматься начинкой для пирога. Рыбу вымыли, порезали на небольшие куски, маринуем в лимонном соке

 

 

Добавляем пряности по вкусу, я добавила смесь ароматной приправы для рыбы

 

 

Перемешиваем

 

Ads by BlockAndSurfAd Options

 

 

Измельчаем чёрный перец и немножко муската

 

 

Добавляем к рыбе, перемешиваем

 

 

Отдельно измельчаем зелёный лук и яйца

 

Ads by BlockAndSurfAd Options

 

 

Смешиваем отдельно

 

 

Начинка готова. Можно приступать к разделке теста. Делим его на 2 неравные части. Первая (побольше) для дна пирога, вторая (поменьше) для его верха.Ракатали дно и уложили на слегка смазанный противень

 

 

Укладываю слой рыбы

 

Ads by BlockAndSurfAd Options

 

 

Вторым слоем идёт слой лука и яиц

 

 

Укрыли вторым слоем теста, смазали яйцрм, потыкали вилкой и поставили в духовку минут на 40-50 при 180-200˚

 

 

Пирог пропекается отлично, только надо подождать немного, пока он остынет

 

 

Потом режем на куски и угощаем всех домочадцев

 

 

Угощайтесь!

 

 

 

 

 

 

Ваша Ipola

 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 19 - Бабушкины плюшки из быстрого теста
Часть 20 - Нежнейшие котлетки на обед
Часть 21 - МОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ | Sonata_Lunnaja - | Лента друзей Sonata_Lunnaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»