• Авторизация


ватрушки с повидлом 10-05-2014 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Ингредиенты:
130 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара 
1/2 ч. ложки соли
20 гр сливочного масла 
250 гр муки 
2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
желток (для смазывания)
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)

Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. 
4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. 
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ватрушки с повидлом | Sonata_Lunnaja - | Лента друзей Sonata_Lunnaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»