• Авторизация


Подробный рецепт самоваренного холодного фарфора 20-03-2017 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подробный рецепт самоваренного холодного фарфора 

 

Варим холодный фарфор в микроволновке… нам понадобится:

                                                1  Емкость около 0,5 л.(посуда для микроволновки)

                                                2.  ёмкость 200 мл,(у меня кисешка…стакан и бокал не удобны в работе)

                                                3.  2 столовые ложки (в рецепте применяем мерку-только столовые ложки)

                                                4,  1 стол. ложка  глицерина

                                                5.  1 стол. ложка масла Джёнсонс бебби (далее ДБ…)

                                                6.  крахмал (кукурузный или картофельный )

                                                7.  клей белый- ПВА столярный (дерево, ДВП, бумага…)

                                                8.  крем любой- врят- ли понадобится…но приготовьте

                                                9. приготовить место для вымешивания, у меня масса не прилипает…вам, возможно, придётся смазать стол кремом…

 

В посуду для микроволновки  высыпаем 10 гр.лимонной кислоты (примерно 1 стол.ложка)

[374x336]

                                                           Заливаем её почти полной стол. ложкой воды…

[437x336]

 

Пытаемся растворить…полностью не растворяется. Перемешали клей в банке стол.ложкой, налили полную 200 мг. чашечку. 

[448x336]

Выливаем на лим. кислоту полную чашку клея ПВА, перемешали…теперь точно лимонка растворится…

[358x336]

На клей с лимонкой выливаем глицерин и масло ДБ… здесь требуется пояснение и 3 варианта на выбор:

                 а) Для первого раза я бы посоветовала взять минимальное количество (пол ложки глицерина и пол

                  ложки масла ДБ) масса будет в меру эластичная ,детям, на кружек я варю такую…лепить

                  легче…но изделия, высохнув, будут более хрупкие…

                 б) 2 ложки глицерина и 1 ложку маслаДБ- масса будет оооочень эластичная, высохшее изделие более

                      прозрачное ,дольше будет сохнуть при сгибе будет немного сгибаться .

                 в) мне больше нравится  1 ложка глицерина и 1 ложка масла ДБ… эластичная, меньше прозрачность

                     готовое почти не сгибается, но и не очень хрупкое…

  *  если выбрали (б) –лучше выдержать 1-2 недели (иногда менять упаковку и немного

      помять, вымесить)…масса постареет и  будет послушнее…

 

определились… вылили масло и глицерин…хорошо перемешали

в эту же чашку(не моем) ,запасной, чистой  ложкой положить крахмал, по края чашки(так же как клей)

 

[448x336]

Высыпать крахмал в клей ,помогая ложкой (той ложкой, которую замарали а в клее и глицерине) 

[382x336]

 

Очень хорошо вымешиваем и оставляем на 15- 20 минут (однажды мне пришлось оставить на несколько часов…варить пришлось во много раз дольше…)за 20 мин крахмал разбухнет…

[336x369]

[431x336]

 

Масса с пузырьками воздуха…ещё раз перемешали ,пальцем левой руки очистили ложку и в микроволновку… крышкой закрывать не надо…

[370x336]

[417x336]

Включаем микроволны на 30 -40 секунд, вытаскиваем…перемешиваем, пальчиком очищаем ложку…чувствуем ,что масса стала тёплой, появились маленькие комочки…назад, в печь…

[389x336]

Варим холодный фарфор в микроволновке

Включаем  на 20 секунд…вытащили…мешаем… масса уже густая , ложка застревает, масса собирается в ком , но она по прежнему жидкая по краям (а бывает вся жидкая и с большим количеством комков, значит дополнительно прогреваем еще по 20 сек, пока в ком не соберётся), очищаем ложку- масса стала горячей...

[336x418]

[336x370]

[336x427]

Если жидкая масса,  включаем на 20 секунд, а если густая- на 10 сек….пытаемся мешать ложкой…или просто переворачивать ком…

[показать]

 

Дальше варим до готовности по 10 секунд несколько раз…масса уже превратилась в рыхлый ком, который не прилипает к стенкам посуды, но липнет к пальцам. нагреваем до тех пор, пока к пальцам липнуть перестанет, будет верх немного подсушен. Выкладываем массу на стол и аккуратно, осторожно вымешиваем.очень горячая масса…можно обжечься…

[показать]

[403x336]

 

[336x390]

[показать]

Месим 10 минут…к этому времени масса почти остынет. вытягиваем её в длину, и пробуем разорвать эту «колбаску» она не должна тянуться в тонкую ниточку(значит не доварена) …место разрыва должно быть немного рыхлым…полежав в целлофановом пакете сутки, масса созреет и будет тянуться и разрываться тонкой ниточкой…в холодильник НЕ ложить…

[336x337]

[336x346]

[443x336]

[показать]

[показать]

[448x331]

Так выглядит масса на следующий день...Удачи !

[показать]

Подробный рецепт самоваренного холодного фарфора  

7

14714 [показать]
 

Варим холодный фарфор в микроволновке… нам понадобится:

                                                1  Емкость около 0,5 л.(посуда для микроволновки)

                                                2.  ёмкость 200 мл,(у меня кисешка…стакан и бокал не удобны в работе)

                                                3.  2 столовые ложки (в рецепте применяем мерку-только столовые ложки)

                                                4,  1 стол. ложка  глицерина

                                                5.  1 стол. ложка масла Джёнсонс бебби (далее ДБ…)

                                                6.  крахмал (кукурузный или картофельный )

                                                7.  клей белый- ПВА столярный (дерево, ДВП, бумага…)

                                                8.  крем любой- врят- ли понадобится…но приготовьте

                                                9. приготовить место для вымешивания, у меня масса не прилипает…вам, возможно, придётся смазать стол кремом…

 

В посуду для микроволновки  высыпаем 10 гр.лимонной кислоты (примерно 1 стол.ложка)

[374x336]

Заливаем её почти полной стол. ложкой воды…

[437x336]

 

Пытаемся растворить…полностью не растворяется. Перемешали клей в банке стол.ложкой, налили полную 200 мг. чашечку. 

[448x336]

Выливаем на лим. кислоту полную чашку клея ПВА, перемешали…теперь точно лимонка растворится…

[358x336]

На клей с лимонкой выливаем глицерин и масло ДБ… здесь требуется пояснение и 3 варианта на выбор:

                 а) Для первого раза я бы посоветовала взять минимальное количество (пол ложки глицерина и пол

                  ложки масла ДБ) масса будет в меру эластичная ,детям, на кружек я варю такую…лепить

                  легче…но изделия, высохнув, будут более хрупкие…

                 б) 2 ложки глицерина и 1 ложку маслаДБ- масса будет оооочень эластичная, высохшее изделие более

                      прозрачное ,дольше будет сохнуть при сгибе будет немного сгибаться .

                 в) мне больше нравится  1 ложка глицерина и 1 ложка масла ДБ… эластичная, меньше прозрачность

                     готовое почти не сгибается, но и не очень хрупкое…

  *  если выбрали (б) –лучше выдержать 1-2 недели (иногда менять упаковку и немного

      помять, вымесить)…масса постареет и  будет послушнее…

 

определились… вылили масло и глицерин…хорошо перемешали

в эту же чашку(не моем) ,запасной, чистой  ложкой положить крахмал, по края чашки(так же как клей)

 

[448x336]

Высыпать крахмал в клей ,помогая ложкой (той ложкой, которую замарали а в клее и глицерине) 

[382x336]

 

Очень хорошо вымешиваем и оставляем на 15- 20 минут (однажды мне пришлось оставить на несколько часов…варить пришлось во много раз дольше…)за 20 мин крахмал разбухнет…

[336x369]

[431x336]

 

Масса с пузырьками воздуха…ещё раз перемешали ,пальцем левой руки очистили ложку и в микроволновку… крышкой закрывать не надо…

[370x336]

[417x336]

Включаем микроволны на 30 -40 секунд, вытаскиваем…перемешиваем, пальчиком очищаем ложку…чувствуем ,что масса стала тёплой, появились маленькие комочки…назад, в печь…

[389x336]

Варим холодный фарфор в микроволновке

Включаем  на 20 секунд…вытащили…мешаем… масса уже густая , ложка застревает, масса собирается в ком , но она по прежнему жидкая по краям (а бывает вся жидкая и с большим количеством комков, значит дополнительно прогреваем еще по 20 сек, пока в ком не соберётся), очищаем ложку- масса стала горячей...

[336x418]

[336x370]

[336x427]

Если жидкая масса,  включаем на 20 секунд, а если густая- на 10 сек….пытаемся мешать ложкой…или просто переворачивать ком…

[624x646]

 

Дальше варим до готовности по 10 секунд несколько раз…масса уже превратилась в рыхлый ком, который не прилипает к стенкам посуды, но липнет к пальцам. нагреваем до тех пор, пока к пальцам липнуть перестанет, будет верх немного подсушен. Выкладываем массу на стол и аккуратно, осторожно вымешиваем.очень горячая масса…можно обжечься…

[650x673]

[403x336]

 

[336x390]

[697x603]

Месим 10 минут…к этому времени масса почти остынет. вытягиваем её в длину, и пробуем разорвать эту «колбаску» она не должна тянуться в тонкую ниточку(значит не доварена) …место разрыва должно быть немного рыхлым…полежав в целлофановом пакете сутки, масса созреет и будет тянуться и разрываться тонкой ниточкой…в холодильник НЕ ложить…

[336x337]

[336x346]

[443x336]

[789x528]

[623x544]

[448x331]

Так выглядит масса на следующий день...Удачи !

[1024x622]

http://www.mamac.ru/interest/artikle?id=235

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подробный рецепт самоваренного холодного фарфора | gurfavn - Дневник gurfavn | Лента друзей gurfavn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»