• Авторизация


Cербский хлеб «Погачице» от Елены 19-02-2016 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Cербский хлеб «Погачице»

 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Cербский хлеб „Погачице“»:

Дрожжи сухие

 10 г

Кунжут белый

 10 г

Маргарин

 100 г

Молоко

 250 мл

Мука пшеничная

 400 г

Сахар

 1 ч. л.

Соль

 0.5 ч. л.

Яйца куриные

 1 шт.

Сербский домашний хлеб

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Cербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

Приготовление блюда по рецепту «Cербский хлеб „Погачице“»:

[300x200] Шаг 1

Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.

[300x200] Шаг 2

Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.

[300x200] Шаг 3

Должна подняться такая шапочка.

[300x200] Шаг 4

Опара готова, подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.

[300x200] Шаг 5

Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.

 

[300x200] Шаг 6

Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.

[300x200] Шаг 7

Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.

[300x200] Шаг 8

И выкладываем лепешки по кругу внахлёст. Вот таким образом.

[300x200] Шаг 9

Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.

[300x200] Шаг 10

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 25 минут при 200°C.

 

[300x200] Шаг 11

Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

[показать]

автор рецепта

http://webspoon.ru/receipt/cerbskijj-khleb-pogachice

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cербский хлеб «Погачице» от Елены | gurfavn - Дневник gurfavn | Лента друзей gurfavn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»