|
Масло оливковое рафинированное
1 ст. л.
|
Масло сливочное
50 г
|
|
Мускатный орех молотый
1 щепотка
|
Перец чёрный молотый
1 щепотка
|
|
Сёмга подкопченая
220 г
|
Сливки 33%
75 мл
|
|
Сок лимонный
1 ст. л.
|
Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!
[300x200]
Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.
[300x200]
С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.
[300x200]
К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.
Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом. источник