• Авторизация


Варенье "Апельсиновые бусы" 20-08-2014 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из апельсиновых корок. Гениальная идея!

[показать]
admin6 (Виктория)
 
 
Так хочется весны! Ярких красок! Девочки, как вам такая идея? И на подарок тоже хорошо, для коллег, к чаю?
[показать]

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

[показать] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Natalica_JA 20-08-2014-21:19 удалить
Так заманчиво,обязательно попробую,спасибо,Натали! [288x300]
gurfavn 22-08-2014-16:08 удалить
Ответ на комментарий Natalica_JA # И Вам ,Наталичка, спасибо!.. Действительно, выглядит очень солнечно!
15-09-2014-13:48 удалить
очень интересный рецепт,обязательно сварю


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье "Апельсиновые бусы" | gurfavn - Дневник gurfavn | Лента друзей gurfavn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»