[показать]
Ингридиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Картофель почистить, отварить до готовности.
[показать]
Лук мелко нарезать.
[показать]
Грибы почистить, мелко нарезать.
[показать]
На растительном масле обжарить лук.
[показать]
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
[показать]
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
[показать]
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
[показать]
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
[показать]
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
[показать]
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
[показать]
Нарезать квадраты 15х15 см.
[показать]
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
[показать]
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
[показать]
На начинку поставить голень.
[показать]
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
[показать]
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
[показать]
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43678587445/Kuri...p;domain=mirtesen.ru&pad=1