Сказать, что эти блинчики тонкие – это не сказать ничего. Они тончайшие, эластичные и очень удобные для того, чтобы завернуть в них вкуснейшую начинку. И её будет много, а после обжарки на блинчике появится румяная аппетитная корочка. Не медлим приготовить – любовь с первого раза гарантирована, если в точности следовать рецепту.
Необходимо:
Приготовление:
Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал – перемешать до однородной массы без комочков.
Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.
Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.
Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.
Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.
Приятного аппетита!
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43064448189/Blin...;utm_medium=page_13&padw=1