• Авторизация


Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное 29-05-2014 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                        Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное


для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

приготовления теста
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной .пудрой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Какая вкусняшка!!!!Благодарю!!!
gurfavn 13-06-2014-01:46 удалить
Ответ на комментарий Наталья1955 # Как я с Вами согласна!..Прощай талия!
Алла-35 04-07-2014-08:24 удалить
gurfavn, Спасибо за вкусный рецептик )). И в продолжение... прощай талия - здравствуйте бёдра))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное | gurfavn - Дневник gurfavn | Лента друзей gurfavn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»