Это цитата сообщения
ксения_изнова Оригинальное сообщение
[показать]Ингредиенты для "Слоеное тесто для торта "Наполеон"":
Рецепт "Слоеное тесто для торта "Наполеон"":
[показать] |
Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку. |
[показать] |
Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону. |
[показать] |
Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. |
[показать] |
В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку. |
[показать] |
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку.! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто! |
[показать] |
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться! |
[показать] |
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. |
[показать] |
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. |
[показать] |
И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте. |
[показать] |
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно! |
[показать] |
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. |
[показать] |
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же. |
[показать] |
Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи. |