• Авторизация


Слоеное тесто для торта "Наполеон" 11-10-2016 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение



[показать]Ингредиенты для "Слоеное тесто для торта "Наполеон"":

Тесто № 1
Тесто № 2

 

Рецепт "Слоеное тесто для торта "Наполеон"":
[показать] Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.

[показать] Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.

[показать] Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

[показать] В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.

[показать] Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку.! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

[показать] Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!

[показать] На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

[показать] Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

[показать] Затем заворачиваем по бокам.

[показать] И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

[показать] Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

[показать] Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

[показать] Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.

[показать] Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

[показать] Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто для торта "Наполеон" | оксана_руднева - Дневник Оксана Руднева | Лента друзей оксана_руднева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»