• Авторизация


ачма 06-11-2018 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Ачма — вкуснейший слоёный пирог с нежной мякотью и хрустящей корочкой

3937411_Achmarecept (700x462, 35Kb)

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство.
 

Ингредиенты для приготовления

Для теста: 

  • яйцо - 2 шт. 
  • вода - 2 ст.л. 
  • оливковое масло - 1 ч.л. (или любое растительное) 
  • пшеничная мука в/с - 14-16 ст.л. с горкой


Для начинки: 

  • сыр Сулугуни - 0,5 кг (или любой другой солёный сыр) 
  • сливочное масло - 200 гр.


Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками. 

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка. 
 

Процесс приготовления

1. В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 минут. 
3937411_Achmarecept_2 (700x525, 56Kb)

2. Сыр натрите на тёрке или прокрутите через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте. 

3937411_Achmarecept_3 (700x462, 45Kb)

3. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом. 

3937411_Achmarecept_4 (700x525, 54Kb)

4. Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного теста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом. 

3937411_Achmarecept_5 (700x462, 28Kb)

5. Выложите и распределите сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный. 

3937411_Achmarecept_6 (700x462, 57Kb)

6. Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом. Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания. 

3937411_Achmarecept_1 (700x463, 35Kb)

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ачма | tamarrihka - Дневник tamarrihka | Лента друзей tamarrihka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»