• Авторизация


суфле 04-04-2014 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lana-moon Оригинальное сообщение

Трехслойный десерт с йогуртом

Трехслойный десерт с йогуртом

25 января 2011
 

[600x450]

Очень нежный и воздушный десерт из йогурта и взбитых сливок порадует не только ребенка, но и взрослого.

Нам потребуется:

  • йогурт (вишневый, персиковый, шоколадный пудинг) – 3 б по 125 мл
  • сливки не менее 20% – 250 мл
  • сахар – 100 г
  • желатин – 1 ст.л.

Желатин замочить 100  мл воды на 30 минут.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар.

Йогурт выложить по отдельным чашечкам. Добавить в равном количестве взбитые сливки. Размоченный желатин растопить, процедить и охладить. Добавить в каждую чашечку в равном количестве.

Сливочно-йогуртовую смесь аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

Широкие стаканы (рокс) или креманки предварительно хорошо охладить в морозильной камере. В каждую креманку выложить по 2 ст.л. сливочной-йогуртовой смеси. Поставить в морозилку на 3-5 минут охладиться. Затем достать из морозилки и выложить следующий слой. Так повторить еще раз, чтобы получилось 3 слоя. Получилось 5 порций.

Поставить в холодильник еще на 20 минут.  Подавать десерт можно в этих же креманках, украсив свежей ягодой и взбитыми сливками.

Йогуртовый десерт имеет устойчивую форму и его можно вынуть из креманки, слегка нагрев чашечку в тарелке с горячей водой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суфле | tamarrihka - Дневник tamarrihka | Лента друзей tamarrihka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»