• Авторизация


маскарпоне 13-07-2013 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Маскарпоне по-домашнему

На просторах инета, уже не помню где, нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. 
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр.

Этот сыр сделан из 10% сливок 

[показать]


А этот из 20% сливок 

[показать]

Ингредиенты:

  • 1 литр сливок 15-22 % жирности 
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты 

Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька.

В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 

Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 


Вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 

Оооочень вкусно!

Автор lin44ik

 

Для хозяюшек:

Йогуртовый торт

Творожный пудинг "Осеннее настроение"

Сладкая жизнь: Десерты

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маскарпоне | tamarrihka - Дневник tamarrihka | Лента друзей tamarrihka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»