ленивые голубцы
13-05-2015 20:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ленивые голубцы в мультиварке.
Ингредиенты:
• капуста - 800-900 г
• мясной фарш - 500 г
• морковь - 1 шт
• лук - 1 шт
• рис - 0,5 стакана
• вода - 1 стакан (или 200 мл)
• сметана - 4 ст. ложки (с горкой)
• кетчуп - 2 ст. ложки
• лавровый лист
• соль и специи по вкусу
• подсолнечное масло
Ленивые голубцы в мультиварке:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.
Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.
Для молодой капусты достаточно будет 40 минут "выпечки". Блюдо будет уже готово!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote