• Авторизация


Курица с кармельным луком 02-10-2013 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Курица с кармельным луком

[604x431]
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
чеснок, имбирь, кисло-сладкий соус – по вкусу
Приготовление:

Куриное филе нарезать лепестками ( не тонкими)
Раскаляем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. Накрыть сковороду крышкой. Жарим, помешивая, около 5-6 минут. Мясо должно как следует "запечататься", но остаться сочным. Не пережаривайте! Теперь добавляем соевый соус 4 ст.л. немного убавить огонь и жарить еще минуты 2. Обжаренную курочку выложить в кастрюлю. Сладкий перец нарезаем соломкой. На сильном огне обжарить перец буквально несколько минут. Именно после такой обработки перец сохранит все свои полезные свойства, останется сочным, не потеряет своего уникального вкуса.Готовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке.Нарезать лук полукольцами и на сильном огне обжарить.Через 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. Пришла очередь сахара. Тщательно перемешиваем сахар с луком и соусом и карамелизируем лук. Готовый лук высыпаем в кастрюлю к курочке. Не перемешивать содержимое, достаточно встряхнуть кастрюлю Подавать можно с гарнирои из пушистого картофельного пюре. Можно сделать подгарнировку из микса свежих салатов.

Приятного всем аппетита!

angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с кармельным луком | leonarda2011 - Дневник leonarda2011 | Лента друзей leonarda2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»