[500x300]Когда я еще была студенткой, то не всегда могла себе позволить готовить шикарные праздничные торты, а сладкого хотелось. В такие моменты я открывала холодильник и начинала собирать подходящие ингредиенты для этого торта: [500x300]-2 яйца -1ст.сахара [500x300]-1ст.кефира -1 ч.л.гашенной соды -1ст.любого варенья (у меня смородиновое) [500x300]-1ст. орехов (можно порезать) -2ст.муки -6ст.л.какао Все предельно просто — смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто, густотой как на торт. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке. Готовность проверяем, втыкая палочку в торт до той поры, пока на ней не будет оставаться тесто. У меня 2 небольшие формы, поэтому получается два коржа. [500x300]Охлаждаем коржи, разрезаем их пополам и смазываем взбитыми сливками с сахаром (0,5 л. сливок +0,8 ст.сахара). [500x300]Оставляем для пропитки на 5 часов и кушаем =) [500x300]автор:Ксюша К TATYSIY |