• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ 24-04-2025 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 (699x433, 502Kb)
Понадобится:
1 банка консервированной рыбы,
сливочное масло – 20 гм,
репчатый лук – 1 шт.,
яйцо куриное – 3 шт.,
картофель – 3 шт. крупного размера,
сливки – 250 мл,
соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину отваренного картофеля, не разминая. Он должен остаться кубиками. Также можно отварить картофель в целом виде, а после этого нарезать или натереть на крупной терке прямо в форму.
Распределяем картофель по дну формы. Сверху раскладываем лук, затем – размятую рыбу. В пюре разминать не нужно, просто разделываем консервированную рыбу на мелкие кусочки. Засыпаем вторую половину картофеля.
Взбиваем в миске яйца, добавив к ним немного соли и молотого перца. По ходу взбивания добавляем сливки. Заливаем полученную смесь в форму, даем ей протечь внутрь пирога. Засыпаем поверхность тертым сыром.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 40 – 45 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»