• Авторизация


ДОМАШНИЙ СЫР 22-05-2023 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]
Понадобится:
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны (я брала 15 %)
6 шт. яиц
2-3 ст. ложки соли


Приготовление:
1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (оставить на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ СЫР | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»