• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ 07-05-2023 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x399]
Понадобится:
Два больших баклажана;
Два яйца;
Две луковицы;
Растительное масло;
Специи, красный перец;
Два зубчика чеснока;
Соль.

Приготовление:

Овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.

В отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.

А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.

Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.

И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.
Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»