[600x425]
Понадобится:
2 половинки куриного филе (или 1 целая грудка)
50–70 г тертого твердого сыра
2–3 зубка чеснока
1 морковь
1 небольшой пучок петрушки
2–3 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку порежьте на пласты, слегка отбейте, посолите, поперчите.
Приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Смешайте морковь, сыр, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Слегка посолите массу, перемешайте.
Поместите небольшое количество начинки на каждую отбитую пластинку филе, сверните рулетом. Для надежности закрепите ниткой.
Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки, нитки снимите. Долейте в сковороду немного воды или бульона и поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Подавать рулетики можно как горячими с каким-нибудь гарниром, так и холодными. В качестве закуски это блюдо отлично впишется в меню любого семейного торжества: очень презентабельно выглядит на сервировочном блюде!