• Авторизация


Свиная вырезка с чесноком и розмарином 29-03-2023 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x604]
Понадобится:
кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
10 зубчикачеснока

Для маринада:
1 ст. л. соли
1/2 ст. л. перца
1/2 ст. л. сухого розмарина
сок полутора лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске. Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока. Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике). Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем). Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати). Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики. Подаем с овощами или салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка с чесноком и розмарином | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»