[604x453]
Понадобится:
сердце - 2 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
соленый огурец - 2 шт.
масло оливковое
соль
перец черный молотый
петрушка
Для соуса:
помидоры - 3 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
лавровый лист
сахар - 1 ч.л.
сливки - 50 мл
соль
перец
Способ приготовления:
Сердце залить холодной водой и оставить на 3 часа, меняя воду. Вымыть и положить в кипящую воду (добавив лавровый лист, чеснок, лук). Варить 3 часа, посолить в конце.
Готовим соус.
Помидоры, лук, чеснок порезать мелко. Уложить в кастрюлю, залить 0.5 ст.воды, положить лавровый лист, сахар, перец, соль и варить 5 мин. Дать постоять 30 мин, добавить сливки и перемешать.
Морковь, лук, петрушку порезать и обжарить на растительном масле 5 мин., затем добавить огурцы порезанные кубиками. Сердце порезать и положить к овощам, вылить соус, перемешать. Добавить перец черный молотый, петрушку. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 мин.