 [700x437]
 [700x437]
Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Готовится он очень просто. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике.
Понадобится:
500 гр сметаны 20% 
180 гр сахара  
лимонная цедра 
2 яйца 
3 ст. ложки муки 
250 гр масла комнатной температуры 
2 гр ванилина 
Приготовление: 
Смешать сметану, яйца, цедру, ваниль, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.