• Авторизация


Суп с клёцками 27-01-2023 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Понадобится:
готовый куриный бульон 1,5 литра;
картофель 3 шт.;
лук 1 шт.;
морковь 0,5-1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
лавровый лист, душистый перец, другие специи, соль по вкусу.

для клёцок:

мука 8 ст.ложек;
молоко 130 мл;
масло сливочное 1 ч.ложка;
яйцо 1 шт.;
соль щепотка.

Приготовление:

Куриный бульон поставить на плиту и довести до кипения.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
Добавить картофель в бульон.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и прожарить ещё несколько минут.
Пока варится картофель, приготовить клецки: яйцо комнатной температуры взбить вилкой, добавить молоко, масло и перемешать.
Добавить соль и постепенно всыпать муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
Когда бульон с картофелем закипит, начать добавлять в бульон будущие клёцки по 1/2 ч.ложки, опустив ложку с тестом в воду.
Клёцки при варке разбухнут.
Когда всё клёцки всплывут, добавить пассеровку, перец и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить ещё 3-5 минут.
По желанию, суп можно сделать более острым, пряным или ярким, используя разные приправы.
Попробовать суп на вкус, по необходимости досолить и подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с клёцками | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»