[350x239]
Понадобится:
Кабачки — 3 кг,
морковь — 0,5 кг,
перец сладкий — 0,5 кг,
чеснок — 10 зубков,
помидоры — 1,5 кг,
красный перец — 2 ст. л.,
сахар — 100 г,
соль — 2 ст. ложки,
масло растительное — 200 г.
Приготовление:
1. Подготовим все овощи: тщательно промоем их и высушим. Перетрем все овощи на мясорубке или в комбайне. Выдавим в овощную смесь чеснок. Добавим соль, сахар и масло. Поставим на медленный огонь и варим после закипания 40 минут, непрерывно помешивая. Смотрим, чтобы не пригорало.
В конце варки добавим остренький красный перец и потушим еще около 10-ти минут. Переложим аджику в подготовленные банки и закатаем Готово!