Понадобится:
масло сливочное 1 пачка.
яйцо 2 шт.
сахар пол стакана.
дрожжи сухие 10 г.
мука 3 стакана.
варенье или джем
Приготовление:
Для начала просеем муку, чтоб она стала легкой и воздушной. Добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем. Натираем сливочное масло в муку, чтоб оно легче натиралось, необходимо его предварительно заморозить. Муку растираем в мелкую крошку, я это делаю пальцами. Взбиваем сахар с яйцом до пышности, и вливаем в муку, замешиваем тесто. Даем тесту постоять минут 10-15. Тесто раскатываем в круг, добавляем джем или варенье, края не смазываем, и нарезаем на сектора, и из них скатываем рогалики. Готовые рогалики выкладываем на противень, предварительно припыляем его мукой. Выставляем температуру духовки на 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут. Вкусные рогалики готовы.
[700x485]