• Авторизация


Варенье из яблок 08-10-2022 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


11 (699x456, 299Kb)
Понадобится:
сладких яблок любого цвета- 1 кг
сахара - 700 г
воды - 2 л
сода - 4 ч. ложки

Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной три миллиметра. Растворить соду в воде. Залить содовым раствором на 3 — 4 часа. Промыть под проточной водой. Послойно засыпать сахаром.
Выдержать до растворения сахара и образования большого количества сока (6 — 8 часов). Варить на большом огне 5 минут после закипания сиропа. Выдержать не менее 6 часов. Повторить процесс 3 — 4 раза. Разлить готовое варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть, остудить.

Яблочное варенье дольками получается красивого янтарного цвета, с прозрачными дольками. Но оно не достаточно ароматно. Для ароматизации можно добавлять корицу, кардамон, бадьян, лимон, апельсин. Палочку корицы, пару зерен кардамона, звездочку бадьяна следует класть вместе с сахаром. Удалить пряности можно перед фасовкой продукции в банки.

Лимон или апельсин следует тщательно вымыть щеточкой с содой. Затем нарезать тонкими ломтиками вместе со шкуркой. На один килограмм подготовленных яблок обычно берут один крупный апельсин или один средний лимон.

Варенье такого же янтарного цвета варят из яблок и крепких, твердых груш в любом соотношении.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из яблок | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»