• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ 02-10-2022 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x640]
Понадобится:
груши сладкие — 1 кг
сахар — 300 г
мак — 1 ст. л. с горкой
сок одного лимона

Приготовление:

Груши помыть, очистить от кожицы и семенной коробочки.
Нарезать груши кубиками, полить соком лимона, перемешать и засыпать сахаром.
Для несладкой груши увеличить количество сахара.
Оставить груши на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, помешивая и снимая пенку.
Половину грушевой массы отложить в отдельную миску и измельчить толкушкой или блендером.
Мак немного обжарить на сухой сковородке и затем потолочь.
Смешать грушевое пюре и варенье с кусочками, добавить мак, снова довести варенье из груш до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.
Горячее варенье из груш разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Хранить такое варенье из груш на зиму в сухом прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ | klara-bara - Дневник klara-bara | Лента друзей klara-bara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»