[599x440]
Понадобится:
1. Чеснок — 1 головка
2. Уксус 9% — 1/2 стакана
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Кипяток — 1/2 стакана
5. Болгарский перец — 3 шт.
6. Баклажаны — 4 кг.
7. Морковь — 3 шт.
8. Репчатый лук — 3 шт.
9. Масло растительное для жарки
10. Соль — по вкусу
Как приготовить закуску из баклажанов :
Нарезаем баклажаны толстенькими кружочками, солим и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
Теперь слегка поджариваем с одной и другой стороны.
Готовим поджарку:
Нарезаем болгарский перец полосками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. И все это немного поджариваем.
В конце жарки к овощам добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Полученные ингредиенты слоями выкладываем в кастрюлю : слой баклажанов — слой овощей-слой баклажанов, слой овощей.
Готовим маринад: смешиваем воду, сахар и уксус. Маринадом заливаем баклажаны.
Приготовленную закуску храним в холодильнике.